博客首页  |  [幸福的小女孩]首页 

幸福的小女孩
博客分类  >  我的宠物
幸福的小女孩  >  动物
蚂蚁

26422

有些人可能觉得蚂蚁非常傻,因为它们是动物。可是我知道它们是非常聪明的。
  它们能造自己的房子,蚂蚁窝。它们有一个女王。它们能找食物,照顾小蚂蚁,还有打架。我想给大家讲一讲蚂蚁的生活。
  一群蚂蚁必须得有个女王。女王要下蛋,这样就有蚂蚁照顾女王了。女王生的蚂蚁就做一个蚂蚁窝。然后女王继续下蛋。这样一来,蚂蚁就越来越多。
  蚂蚁也得吃东西啊。蚂蚁可不挑食。它们找到什么就吃什么。实在是没有东西吃的话,它们就杀另外的昆虫。
  蚂蚁的口水是对昆虫来说,是有毒的。可是对人来说,没有危险。蚂蚁的口水非常甜。你要是把一根筷子伸到蚂蚁窝的话,它们就会攻击这个筷子。然后你再削一下这个筷子,嘴里就会有一股甜味。
  它们在蚂蚁窝里还有储存室。它们把它们全部的食物都放到那里。它们还有睡觉的地方。一个非常大的睡觉的地方。够成千上万的蚂蚁睡觉。它们还有一个专门让女王住的房间。
  天气好的时候,蚂蚁们把女王搬出去(女王非常粗,蚯蚓形状的),让它晒太阳。要是有另外的动物要吃女王的话,它们就会攻击这个动物。
  有时侯两个不同的家庭的蚂蚁会打仗。抢各方的食物。可是蚂蚁们不那么经常打架。
  我们家楼后面有一作山。那作山上有好多的蚂蚁。每个夏天,爸爸都带着我去爬山。我都会带着一大堆面包。每个夏天对蚂蚁来说,天上下面包!!!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/08/12 10:13:33 AM
哪天你在写写蜜蜂,带一大瓶蜂蜜,然后每个夏天对蜜蜂说,天上下蜂蜜~ :)
游客
   07/08/12 10:13:01 AM
哪天你在写写蜜蜂,带一大瓶蜂蜜,然后每个夏天对蜜蜂说,天上下蜂蜜~